Да будет вам, в этом городе не бывает весны!

Весна? Да будет вам, в городе не будет весны:
ощущения той магической простоты
                свежести,
когда   безудержно – трепетно
нарождается жизнь из вечности

в Это пространство,
                в Это время...
Под раскаленной лилией неба

город рухнет сразу -
                с размаху -

в  знойное  лето -  душное, тяжкое,
наполовину тут же  увядшее.


* Март. Жертвы гипноза.

жертвой массового гипноза
на улицах города плыли букетики первой  мимозы...

Сомнамбулы, маги и посвященные
вступают в сезон новых горестей:

весна…   

* весенняя акварельность

в небе еще виднелась
весенняя акварельность

дня, звучащая особо:
нечетко, но освежающе-розово.


***
теплые струи поплыли над нами,
                вытесняя
удушливые пары зимнего фимиама.




*  Таяла кольчуга зимних облаков.

Таяла кольчуга серых облаков.
В страну оттаявших озер

возвращались дикие гуси.
Я слышал. Я слушал:

они призывно кричали,
радуясь, что возвращались

на свои реки и озера
к назначенному сроку.


* Опять все сначала

из переполненной  водами реки,
по прошлогоднему мху лились ручейки:

выплескивали Благодатное счастье,
даруемое нам  прекрасными

нимфами и речными  богами,
легкомысленным шопотком журчали:

"Все начнется опять  сначала.
Весна … "




 


Рецензии