Открывайте Суждение к Миру!

Кто думает сам о защите
Своими силами… герой:
Тот и останется паршивым,
Трусливым воином – в убой!

Тот будет на свои же силы полагаться:
Всё потому, что этим миром жив –
В котором каждый за себя же
Или за друга постоит.

А за врага? Нет, не подумает:
Он этим миром на учён –
И знает, как с врагами биться,
И, как любить свой отчий дом;

А за врага не будет биться:
Не знает Мира, где Любовь
И его выбор ограничен –
Лишь, знает собственную кровь…

Да, выбирают всё по крови
И выбирают – по стране,
И по землячеству, и горю,
Что пережили на войне.

А не по Миру… что не знают,
Не по Земле, что всех роднит,
И не по ближнему Суждению,
Что всех сближает и хранит!

И отдаляются людишки:
Ведь, в мире всё идёт война –
Она вся разрастается до боли
И нет Надежды на врага;

И доверяются своим же:
Материальным, что с греха –
Поэтому всё дальше человеки
От понимания Добра!

И принимают всё быстрей суждение,
В котором говорят: «Убей врага!» …
А так, как вражеское племя
Сильнее разрастается – беда!

И, вот, представьте, как же трудно
Тем, Кто по Заповедям живёт
И приближает Человека,
И с Ним возвышенно идёт;

Объединяется духовно:
Любые расы, племена –
И понимает Человека,
И приближает Мир во все Века…

Да, как же трудно в этом мире
Врага понять другим… толпа
Кричит: «Убей его… он серый:
Другого цвета – не родня!»

Конечно же, друзья и понимают:
Они же не хотят идти против греха
И дружат с ним – в себя впускают…
И, вот, вам – рабская душа;

Да, вот и нету Человека:
Герой толпы, герой греха –
И катится по этой жизни –
Там, где распущенность сильна.

Там он, конечно, популярен,
Там – выражает он себя…
Среди Детей таких не любят –
Распознают, где сатана.

… тот не готов любить по Жизни,
В которой нет нигде греха,
Где Дети всяких принимают –
Кто выражает Мир Добра;

Кто Заповеди исполняет,
Кто Слово принимает от Творца
И выражает Ему Благодарность
За Честность, Искренность всегда;

За то, что Верой отражает
Соблазны этого мирка
И свой Талант всегда вверяет
Любви, что Безграничности полна;

За то, что грешные границы разрывает,
Чтоб Люди жили на Века
В том Рае, что объединяет
И Мир приносит, как всегда!
                2018-2019гг


Рецензии