Первый день весеннего тепла..

Первый день весеннего тепла..
А у нас фиалки распустились,
Пенье птиц у самого окна,
Лучики мне в комнату вселились.

Согревают сердце теплотой,
В феврале Мороз его морозил...
Не было у нас зимы зимой,
Но с России лед Мороз мне бросил.

Все пытался сердце остудить -
Разные выдумывал загадки.
Мол не может женщина, да не блудить,
И все бегает поджавши пятки.

Ей бы каяться,а вовсе не грешить,
С чувствами блудливыми справляться,
А любовь, коль есть, в тиши хранить,
И ни дай Бог о ней распространяться.

Столько мне Мороз всю Зиму пел,
Что мне в пору прямо удивляться..
Будто он какой заразы съел,
Мне ему в лицо бы рассмеяться.

Да лица его не увидать -
Скрыто за семью оно замками...
Остается к Богу лишь взывать
Пригрозил ему, чтоб кулаками.

Что не гоже женщин обижать -
Есть на все лишь божья воля,
Кто-то должен снег с души снимать,
Кто-то петь как соловейко в поле.

И нельзя кого-то укорять -
Это равно в Бога камни метишь,
Надо все же гнев свой усмирять,
А то вдруг не ту ты бабку встретишь.

Первый день весеннего тепла...
Пожелать хочу я много счастья,
Пусть на радость всем цветет весна,
И за все благодарим мы Бога: грациас.


Рецензии