Полёт

Застыв на взлётной полосе ,
команду ждём на взлёт.
Мы как единый организм ,
пилот и самолёт.

Мотор ревёт сливаясь в тон,
бетон резину жжёт.
Набрав положенный разгон,
прочь от земли, в полёт.

Подпрыгнув в небо птицам рад.
На воздух встал крылом.
В ларингофоны шлю доклад:
"Зелёные горят", приём.

Вираж,пике,опять вираж.
В полётном кураже,
Машина воздух разорвав
Мчит ввысь на форсаже.

Написан вязью в облаках
Мой высший пилотаж.
Пот выступает на висках,
Диск солнца как мираж.

Барашков стайке облаков,
В небесной синеве,
Махнув рукой,сказав пока,
Лечу назад к земле.

Сорвавшись вниз  с нагрузкой в "же",
в стремительном пике,
я завершаю свой круиз
на взлётной полосе.

Сленг "зелёные горят"  - сигнал контрольных ламп , что шасси убраны.

"же"-единица перегрузки.




               


Рецензии