Они, она

Почему так бывает, желания нет
Да, и мысль твоя ничему уж не рада
Безразлична весна, и не в радость рассвет
Ни подарков не нужно, не надо награды
          Ты на взводе давно, неустроенность нервов
          Не спасает вино, с аппетитом прескверно
          Не по нраву кино, ты с апатией – стервой
          Но, ведь им же дано, исправлять это верно
Исправляют они, и печали на радость
Заправляют теплом, прочь с души «непрогляд»
С ними хмурые дни превращаются в сладость
И желанье смотреть, и ловить её взгляд
          Разберись это кто, ведь оно тебе надо
          Что струится за ним, выдавая тепло
          И пойми, то, за что наступает отрада
          Растворяется хмарь, и душе так светло
Кто виновник того, что душа возродилась
И ты хочешь летать, или подвиг вершить
Ты желаешь того, чтоб тобою гордилась
А для этого нужно дерзать и спешить
          Не срамись перед ней прегрешением лени
          Возврати ей тепло за святую любовь
          Перед женщиной ты преклони и колени
          За любовь и грехи совершённые вновь!
28.02.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательно, Виктор, мне понравилось!

Жюр22   04.03.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   04.03.2019 21:07   Заявить о нарушении