История кровавой графини

Я родилась давным- давно в огромном замке,
Где каждый камешек дышал холодной пустотой.
И покрывали его трещинки, подобно ранки,
и находился он под леденящей мглой.

Моя мать Анна, добрая мадам,
Имела на меня большие планы.
Я предавалась больше же пирам,
и кавалеры чтили мои чары.

Была прекрасна я,
красива и чудесна.
Словно сверкающая полная луна.
Мне комплименты слушать было лестно,
покуда не очнулась я от сна.

Мать умерла, и стала я графиней.
А власть, как патока,
стекала по губах.Власть...
Но сердце моё тронул зимний иней,
и я распробовала её всласть.

И я грешила.Господь мне не простил.
Не сосчитать крови в моих руках,
Он наказать меня жестоко так решил,
что не приснится никому из вас.

Я так старалась удержать тень красоты,
Однако видела, что время не стоит.
Оно не чтит моей же высоты,
всю мерзость старости лица ему не скрыть.

Я так старалась просто быть красивой,
И приберечь тот дар, что дал Господь.
Но вскоре поняла,
что становлюсь я сивой.
Хоть ты молись, хоть вечность греховодь!

Был ясен день прекрасен и погож,
Владения решила обойти,
Я поняла, что в Библии - все ложь!
Прекрасней девушек мне не найти.

Зависть колола завидев юность их.
Что-то еще кололо у груди,
Эликсир молодости,
мне лучше не найти.

Их кровь пила, как благородное вино,
Купалась в нем с огромнейшим восторгом.
И с ужасом осознавала - мне нравится оно.
Смерть девушек считала я гражданским долгом.

Они пришли в кольчугах на рассвете,
к холодному подвалу подвели.
Все было в мрачном, сероватом цвете,
Увидела я смерть свою вдали.

Замуровали. Узница тех мест.
Мне нет прощения. Я его и не прошу.
Это мой крест. И я его несу.
Покуда помнят люди обо мне.

                10.10.2018
               


Рецензии
"Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остаётся молодым"

Артем Ефимов   13.05.2019 20:51     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Юлия Мирошниченко 5   13.05.2019 22:14   Заявить о нарушении