***

 " МОЛОДАЯ ВЕСНА "

Снег.. ещё холодно.. талая грязь,
Ветер осипший метается,
Так не умело.. но верно борясь,
Весна молодая стесняется.
Вот ещё снег.. белый танец ведёт,
Снежные хлопья.. мгновение,
Вот ещё холод.. о снеге поёт,
Прощальное, зимнее пение.
Вот сонный март.. кромку льда разверзает,
Звонко в ручьях просыпается,
Месяц весенний.. томно зевает,
Весна молодая, стесняется.
Эй... молодая, раскинь свои платья,
Широко март улыбайся,
Подари поцелуи свои и объятья,
Только весна не стесняйся!


Рецензии