1 Марта

Весна шагнула робко очень
К нам в марте первого числа.
Зима же отступать не хочет,
Страшит ветрами и хохочет,
Присыпав снегом всё сполна.

И пусть шумят ещё метели,
Мороз крепчает по ночам,
Но день растёт, поют капели,
И ясным днём под птичьи трели
Нас солнце гладит по плечам.

И ошалело, до безумства,
Орут коты и день, и ночь...,
Но даже зная об их чувствах
До одури, до безрассудства,
Никто не в силах им помочь.

Когда природа вновь оденет
Цветной и нежный свой наряд,
Всё станет краше и светлее,
Сердца и души подобреют,
Ведь каждый обновлению рад! 


Рецензии