2 марта 2019

Сегодня снег не южный, северный.
Изменится погода, так сказать.
Погоды промежуток временный
Нам обещает фигу показать.
Вы знаете, я даже рад тому,
Что будет дольше мягкая зима.
И не растают в сладостном дыму
Намного раньше тучные снега.
В озёрах жуть травы оставшейся,
Не подойти, протухшая вода.
От ситуации создавшейся,
Хиреют: пастбища, луга, стога.
Мы губим климат безразличием,
Участием во вред земле, всему,
Что называем общежитием.
Вот это всё понять я не смогу.
Не южный, северный сегодня снег,
Держи, не отдавай черёд зима.
Потянет холодок от стылых рек,
Суровым взглядом смотрят и дома…


Рецензии