Февраль уходит

Солнце желтым глазом между туч сверкает,
задувает снегом с раннего утра.
и трещат сороки, словно намекая,
что зимы холодной кончилась пора.

Все! Февраль уходит!Можно с ним прощаться!
К вечеру уляжется снега кутерьма.
Нам осталось только ночку продержаться.
Завтра утром рано кончится зима.

Спрячу в шкаф подальше куртку меховую,
А за нею шапку, варежки и шарф.
Небо, ветер, солнце в други позову я
И весне навстречу выйду не спеша.

Улыбнусь синицам, подмигну сорокам,
Дворникам с лопатой шляпой помашу,
Грудь подставлю ветру и весенним соком,
Выдержанным в солнце, вдоволь надышусь!


Рецензии
И весенним сокос вдоволь надышусь,

Так как надоели вести с Украины,
Надоели стрельбы, надоела кровь
Деток убиенных, и домов руины руины,
И к войне нацистов вечная любовь.

Виктор Николаевич Комаров   20.04.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.