Март

Хладнокровным,суровым мужчиной,
Среди братьев в семье он прослыл.
Но однажды с Весной повстречаясь.
Март о гордости вдруг позабыл.
Как мальчишка любовною страстью, воспылал.
Тает сердце в груди.
Мчит на зов мимолетного счастья.
Не взирая,что там,вререди.
Каждый день дарит солнца улыбки,
Серенады поёт по ночам,
И хрустальные тонкие льдинки,
Преподносит ей в дар по утрам.
Тает Март окрыленный любовью.
Но изменчива дева Весна.
Так случилось, холодною ночью,
Убежала к Апрелю она.
С той поры я его не встречаю,
В многоликой толпе городов.
Где он бродит отныне не знаю.
И поверит ли снова в любовь.


Рецензии