Неправильная гостья т14

Липа опустила свои листья ,
Скоро отлетит её наряд,
Осень,ты не  правильная гостья,
Потому что чешешь всех подряд.
  Осень всех целует без разбору,
От её любви сияет всё,
Вот и я притУлился к забору
Вместе с осенью во всей красе.
  Машут,машут крылья златогривой,
Ветер подгоняет невпопад,
Трудно мне назвать ее ленивой
Если у неё огни горят.
  Стихли потихоньку птичьи песни,
Трели улетели с соловьем,
Наши мысли часто не на месте,
Выпьем и без птиц вновь запоем.
   Слышишь!?Слышишь!?Вон,там,поглядите!
Будто в дымке вьется нитью клин.
Слышишь клики?
Душу мне не рвите!
Затерялся крик среди осин.


Рецензии