Не зная брода

Что за игра, коль нету в ней призов?!
И день - не день, коль нет ему исхода.
Мне с этим делом "крупно повезло" :
Шагнул в поток , совсем не зная брода.

Все убеждали :" Жизнь  - почти ничто,
Коль не к кому соприкоснуться сердцем,
Стоять на перекрёстке  всех ветров
И понимать  :  вовеки не согреться.

Ищи любовь, и всё пойдёт на лад;
Иные мысли и другое зрение
Тебя всенепременно  удивят
И  разрешат все глупые сомнения."

Искал...Нашёл...Каков же это труд -
Соединять любовь и безнадежность !
На эту тему люди часто врут,
И, как ни странно, походя, небрежно.

Подобно птицам, проклинавшим свет,
Стоящим над порушенным гнездовьем,
Вам приходилось погружаться в бред
Над вами вместе сломанной любовью ?!

Дотла сгоревшим снова не гореть.
К гнезду в порухе не вернётся птица.
И, дай нам Бог, предвосхищая смерть,
Хотя бы с этим мысленно смириться.

Была игра, но не было призов.
Не ожидая грустного исхода,
Я ринулся на чей-то смутный зов
В поток любви, совсем не зная брода...


Рецензии