Отпуск, женщина и слон...

В 3 частях без эпилога.
 
Часть 1

Как-то мне одна подружка –
Веселушка, хохотушка
Говорит, вкусив малины:
Кто-то с кем-то, я отныне -
Никогда, нигде одна.
У меня своя картина:
Я забралась на слона.
Замечательные ушки,
Ножки, бивни и глаза.
Есть у всякого подружка,
Я - в подружках у слона.
Он меня везде встречает,
Ублажает и ведёт.
Все девчонки понимают:
До чего ж с ним хорошо.
И приятно, и беспечно,
И в любую дверь ногой...
Жалко: счастье быстротечно,
Отпуск кончится – домой.
Потому, когда приеду,
Всему прошлому – поклон.
А затем сдружусь с медведем:
Он лесной, но тот же слон.

Часть 2

В продолжение данной темы,
Чтобы не искать проблемы,
Я хотел бы поделиться
С вами, мне одна девица
Написала односложно:
На слоне кататься можно,
Но с медведем осторожно:
Соберёшься, скажем, в лес
А медведь, возьмёт и съест.
Слон же есть приятное
Цвето-травоядное.
Есть вопрос и он сгодится,
Уж не знаю, как она:
Не простая же девица,
Что забралась на слона.
Ну, а страхи о медведе
Мы вообще прибережём...
Ведь не даром на мопеде,
На коне, велосипеде,
В шапочке или в пальто
По арене, как по сцене,
Всё катаются медведи
Всем довольные притом.
Никакие перемены
Им не искалечат гены.
Им не надобно замены,
Доброты у них полно.
Может, потому не страшно
Машек посылать, Наташек
Через лес...
Но, жаль бедняжек,
Тех, кому не повезло.
А удача, между прочим,
Не приходит к тем, кто хочет.
Она тоже выбирает,
У неё есть свой резон.
Не зазря кинжалы точат,
Зубы, бивни, когти... Впрочем,
Съест, не съест, не знает точно
Ни сова, ни кот, ни слон.
Оттого смурно и тяжко:
Человек ведь, не букашка,
Не перо, не промокашка,
Не игрушки в реализм...
Мы животных разных любим,
Не обидим, не забудем...
Может и они, к нам - людям,
Свой проявят гуманизм.

Часть 3

Вот, что, собственно, хотелось
Мне сказать, но мысль приелась,
Закрутилась, завертелась:
Чем закончить этот стих.
Что бы уж не слишком строго,
Чтоб не вместо эпилога
А для дома, для порога,
Для себя и для других.
Полюбите всех животных
От домашних – беззаботных,
Океанских и болотных,
До последнего линька.
И тогда, поверьте люди,
Лучшей радости не будет,
Если вдруг средь зимней вьюги
Отогреете щенка,
Кошку, белочку, мышонка,
Птичку, зайца, медвежонка,
Мокрого ещё телёнка,
Что глаза чуть приоткрыл...
И тогда по дням и вехам
С бесконечным долгим эхом
Вас признает Че-ло-ве-ком
Сразу весь животный мир.
***


Рецензии