Рыженькая лиса

Она шла по полю ,дорогой ведущей в лес ,
Глаза как агаты ,да смотрит из них бес...
Волос рыжий,кудрявый,да спутанный как вьюн,
В небе звёзды считает,и ждёт ночи полных лун...
Знает травы,дожди и осенний пруд ,
И по этим тропАм ее вряд ли когда найдут ...
Ест волчью ягоду,словно малину всласть ...
Потом душит змей и пьет их холодный яд . 
До сел далеко этот лес и поля легли ,
Заблудился там парень,сбившись давно с пути ,
Ведьма парня увидев,решила-не зря жила....
Эхом в чащу она его завела,
Ей он мужем казался ,красив словно адский черт,
-буду твоей женой ,брошу ,забыв про все ....
Брошу заклятья,травы и лебеду,
Хочешь,с тобой в деревню я жить пойду .
Будет не яд,а каша в горшках стоять ,
Просто хочу любить и рядом с тобою спать ,
Забуду заклятья и сяду к веретену,
Буду колдуньей я только тебе одному !
Парень смеялся,сказав что ее он всю жизнь искал,
И без нее бы он в этих местах пропал,
-Давай мы уснем,а утром пойдем к селу,
Ты знаешь тропы,а я по следам пойду .
Девушка ночью заклятье дала чертям...
То что не ведьма,и дар ее весь иссяк . .
Утром с тем парнем вышла она к селу ,
-Беги ведьма в лес,а дальше я сам пойду !
Смешная.. ты думала,что нужна?
Да просто по лесу я целых два дня блуждал,
Иди по-здорову,а то позову людей!
Али в лягушку меня превратишь теперь ?
Девушка лишь повернулась и в лес ушла.  . .
А ночью горе варила она в котлах ,
Слезы тушили адский ее костер,
Черти пришли...только дар ее не пришел...
Стали расплату просить и тянули вниз . .
Платой чертям была этой ведьмы жизнь ...
Утро настало...и на тропе роса....
Бежит по тропе той рыженькая лиса ....
Автор #Руслановна


Рецензии