Моя метель

В мой юбилей опять метет метель,
Весна с зимою борются на равных,
Еще шесть дней и вновь придет апрель:
Неистово  - весенне  -  своенравный.

Я родилась в весеннюю капель,
В ней перламутром солнышко играло,
Но первого апреля вновь метель
Парчою белой землю спеленала.

В тот год весна не справилась с зимой:
Метель, накрывши нежною фатою, 
Нас провожала с мамою домой,
Насвистывая песни за спиною.

И над головкой мамы молодой
Метелица кружилась и кружилась,
Ресницы окаймляя бахромой
И в волосы причудливо ложилась

Быть может потому в свой юбилей
Мне не весна привиделась, а осень,
Где с табором последних журавлей,
Метет метель безжалостно на косы…

В мой юбилей опять пришла метель,
Чтобы напомнить мне о самом главном:
Пройдут года... Но ждёт всегда апрель!
Неистовый, весенний, своенравный!


25 марта 2018


Рецензии
Друзья мои! Послушайте это стихотворение в моем исполнении. Видео-ролик "Весенняя Метель" под музыку Свиридова к к/ф"Метель". Видео-ролик опубликован в этом году, аккурат в день моего рождения 25 марта 2021 года и посвящен моей маме: http://zen.yandex.ru/media/enisea/vesenniaia-metel-605c15556936362ad4fd8caa

Фея Енисея   31.03.2021 21:00     Заявить о нарушении