Прийди ж Весна!

Осталась  капелька, совсем  чуть-чуть.
И холода нам будут только сниться.
Поют  синицы  звонко по  утрам,
А воробьи активно гнезда вьют под крышей.

Так хочется конкретного тепла.
Чтоб  скинуть  шапки, куртки  подалече.
На  ноги  туфельки скорей  бы принадеть...
Прийди  ж  Весна!    Шагай  навстречу!

Дождались наконец. Пришла во всей  красе!
Нам щедро  дарит и подснежники, тюльпаны.
На  выбор - гиацинты - разный  цвет,
Кому  нарциссцы  или  нежные  фиалки.

Шагай, голубушка!  Пришла твоя  пора!
Разлейся  речками, раскинься синим небом,
Пусть радость  в  каждый  дом  войдет,
С  теплом  весенним,  с  солнечным лучем.
    2.03.2019г.


Рецензии
Чудесное творение! Весне посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.02.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.