Фантастический разговор

Что бы сказало моё нынешнее "Мудрое Я" моему "Детскому Я", если бы это было возможно?

Послушай, мне многое нужно тебе рассказать...
Что жизнь не такая простая, как в детстве денёчки,
Что много ещё предстоит и понять, и принять,
И дело всегда доводить до назначенной точки.

Что разных людей повстречаешь ты в жизни своей,
Не всем и не сразу, малышка, спеши открываться.
Прислушивайся к интуиции чудной смелей,
Чтоб в людях пореже пришлось бы тебе ошибаться.

Себе доверяй и не бойся в пути перемен,
Ты справишься с ними, я это уже точно знаю!
Получишь ты счастье от жизни за это взамен,
И мысли в мечты непременно свои направляя.

И если ты сделаешь что-то, тогда не жалей,
А если жалеть будешь, то лучше вовсе не делать.
Ты будешь ценить отношенья людей и друзей,
Познаешь всецело гармонию духа и тела.

И в мир понесёшь ты природы своей благодать,
И многие знания будешь раздаривать щедро.
Вот малая толика, что я хотела сказать,
Пусть детства подольше продлится беспечное лето.


Рецензии