Почему...

Почему  – неведомо, незнамо,
Но куда ни еду, ни пойду
Тянет тихой нежностью упрямо
В край, что нам приписан на роду.

Тянет, будто твой он плоть от плоти,
Сросшийся корнями и душой
Так, как будто жизнью на излете
Ты уже, пока еще живой.

Так, как будто только им и дышишь,
И его земля, как мать родна.
И его ты в дальней дали слышишь,
И в него глядишься из окна.

Почему? – Да  мне  ли то ответить,
Мне ли знать пронзительную суть…
Лишь  бы вновь вернуться, вновь бы встретить,
Быть бы с ним, а там уж как-нибудь…


Рецензии