Кто, скажите, виноват?

Смотрят с Неба на всех те,
Что сражались вместе,
И у каждого в руке
Знак о братстве, чести.

Не поймут они никак,
Почему их внуки
Всё кричат: - Смотри там враг!
Эх, хохлы, - вы суки!

Кто, скажите, виноват? -
Разгорелась схватка.
Что забыто слово брат,
Сломана двухрядка.

Вот хоронят.  Вот несут
Раненых куда-то.
 Души стонут, слёзы льют,
Кровь бежит с заката.

- Как же можно? В чём тут суть?
Неба шум неслышен.
И ползёт по долу жуть, 
Где кресты у вишен.


Рецензии
А Вы - провидец!
С искренним уважением.

Михаил Вульфсон   02.01.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.