Кончился

Кончился как будто срок моей
Той весёлой незабвенной жизни
Уже баб не щёлкаю совсем
Будто устарел на благо жизни

Да конец всему приходит не спеша
Жизнь идёт и продолжение в воле
К той же воле, что спешит душа
Да на пенсии то воля, то не воля

Кончила процесс надо мной жизнь
Будто я фашист стою у плахи
Но я не сдаюсь гляжу вперёд
Светлое как будто на закате

Не отгонишь старости печаль
А закроешь под замок в чулане
Рвётся сволочь, выпусти меня
Я смеюсь и в смехе жизнь лукавит

Пробегусь по утренней росе
И зарядкой разомну все мышцы
Жир сгоню и загоню в чулан
Им там с старостью, найдётся дело вместе.


Рецензии