На заре

Встану  рано  на  заре
              И   пройдусь   босая
По  нескошенной  траве
              В росах   утопая
В  тихой  речке  окунусь
              Новый  день   встречая
В пояс лесу  поклонюсь…
              А  за  что?  Вот знаю!
С  обновленною  душой
              Выйду  на  пригорок
Птицам помашу рукой
              В  час,  что  сердцу  дорог
Чистой  радости  напьюсь,
              Из  ручья  журчащего
Звонким  эхом  разбегусь -
              Здесь  все  настоящее!
Чуть  уставшая,  потом
              Я  вернусь  обратно
В  тихий  и  уютный  дом,
              В  жизнь,  где  все  понятно
Где  размеренно  текут,
              Реки   дел  привычных
Только  знаю,   позовут,
              Трели  песен  птичьих
На  заре  опять  пройдусь,   
              По  жемчужным   травам
Что-то  важное  скажу
              Утренним  дубравам
В  рощу  сонную войду,
              Тропкою не   новой
Птицу  Синюю  вспугну,
              Попрошу  её  я -
«Птица  Синяя!  Лети, 
              Ты в  далёкий  край
Путь   кому- то   освети,
              Людям   счастье  дай
Счастье  видеть  и  дышать
              Радоваться!  Плакать!
Только   лишь   не  дай  узнать,
              им   разлук и  тягот
Ты  лети,  взмахнув   крылом,
               В  голубую   просинь!»
А   вернувшись  в  тихий  дом
               Вдруг  взгрустнется...  «Осень?»


Рецензии
Не могу читать Ваши стихи без слезы...Неистовая любовь к жизни приходите нам с возрастом, с осознанием того,что время неумолимо движется вперёд, независимо от наших желаний, и происходит то, что происходит вопреки нашему восприятию, с опытом накопленных ценностей и разочарований, с коростами кровоточащих незаживающих ран душевных и физических, когда начинаем слышать свою утомленную душу, которая стенает в поисках покоя . Начинаешь ценить каждую секунду, отведённую тебе Богом. По молодости так не казалось, по молодости мы считали себя всемОгущими и всемогУщими.. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни !!!

Элен Горина   02.03.2019 16:18     Заявить о нарушении