Если я тебя люблю

Если я тебя люблю...
Разве это преступленье?
Если сердца притяженье
Тянет в сторону твою.

Если, вспомнив о тебе,
Потекла слеза невольно,
Если сердцу очень больно,
Без тебя мне жизни нет,

И душа горит в огне...
Разве это преступленье?
Что подбросивши  поленья,
Жизнь сжигает на костре,

Прочитав мне приговор -
Мол, в любви своей виновна...
Без судьи, без протокола
Виновата...словно вор!

И, сгоревши в том костре,
Вдруг...душа окаменела,
Всё внутри заледенело...
Там, внутри метёт метель...

Преступление-любовь
Не живёт в уставшем сердце...
Затворив покрепче дверцу,
Вспоминает оно вновь

Как сгорало в страсти той,
А затем - в огне терзаний,
Получивши наказанье...
Только вот вопрос: за что?


Рецензии