А завтра - мимозы!

Уходит зима, забирая морозы,
а завтра восьмое и мы ждём мимозы!
Уходит зима, нам крылом помахала,
забрала  косынки, холсты, одеяла,

забрала узоры, оставив сосульки,
и плачут они, слёзы тоненькой струйкой,
а март уже плечи свои расправляет,
утрами морозно, а днём уже тает.

Щебечут пичуги на мартовском солнце,
и зайчик играет на старом оконце.
Пушистые почки, как будто из плюша,
весна молодая нам радует душу.

Весеннее утро бодрит, освежает,
и сердце у нас в умилении  тает.
Уходит зима, забирая морозы,
на смену идут тихо майские грозы.

Их поступь слышна где-то там за горами,
шагает весна молодыми ногами.


Рецензии
С весенним стихотворением вас и с праздником наступающим.

Сергей Ралло   05.03.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.