Любовь

Ты друга вернее не сыщешь,
Страшнее врага не найдешь.
Ее, словно ветра в поле, ты ищешь,
Ее повстречав, не поймешь.

Она города сжигает,
Бросает в спину ножи.
Но душу из пепла она возрождает,
Латает сердца, как носки.

Она твоим светом станет.
Или во тьму заберет.
И сердце твое зашитое
В мелкие клочья порвет.

И звонкое имя ее,
Как мед на желанных устах,
И имя ее проклятое,
Как яд в змеиных зубах.

Как молитва звучит во мраке,
Как заклинанье при свете дня,
Любовь-это яркое пламя,
Любовь - ледяная звезда


Рецензии