Повесть о Падшем Ангеле

По улицам Ангел ступал,
Поломанные крылья за собой волочил.
Он собратьями проклятый, на землю упал,
За то что людей жалел и любил.

Он след оставлял за собой из перьев.
Снежинки не таяли на холодном лице.
И чувство обиды в душе умерев,
Людям себя посвятить захотел.

Но увидев его, разбегались люди,
В суеверном страхе запирались в домах.
А, Небесный с надеждой протягивал руки,
И тонул в кровавых слезах.

В него толпы кидали камни,
Он лишь грустно качал головой.
Нет страшнее и хуже казни,
Чем ненависть тех, ради кого ты забыл путь домой.

А крылья его, что более снега,
Становились чернее, день ото дня.
И душа, что любить и спасти всех хотела,
Словно рваная рана гнить начала.

И понял тогда падший Ангел,
Что зря он крылья свои поломал,
И ненависть цепью железной сковала.
Он страданий и смерти людям желал.

За собой оставлял пепелища,
Повсюду сеял ужас и страх.
И в безумной улыбке оскаливал зубы,
Наступая ногой в человеческий прах.

Но однажды, в одной деревушке,
Что под взором его сгорела дотла,
У обломков и пепла, сгоревшей избушки,
Дитя человека слезы лила.

И желаньем убить загорелся взгляд,
И рука в предвкушении задрожала,
А девчонка, увидев, утерла глаза
"Не уходи, "-едва слышно совсем, прошептала.

" Все мертвы, я совсем одна.
Мне одиноко, холодно, страшно.
Я прошу, защити от кошмарного сна,
Не позволяй мне одной оставаться ".

Забилось в груди у чудовища сердце.
Адской болью зазвенела душа.
И упал перед ней на колени Ангел,
И кричал: " Это я! Это я! "

Он рыданий сдержать не мог,
В исступленье молил о собственной смерти.
"Я любил, я хотел преподать вам урок,
Но ненависть ядом сожгла мое сердце!"

Она протянула дрожащую руку,
Осторожно коснулась ледяного лица.
" Может я исцелю твою сгнившую душу?
Ты только меня не бросай никогда".

Вместе пошли они дальше,
Но люди также боялись его.
И снова в него кидали камни,
Но он помогал им сквозь боль.

Она его руку держала,
Не позволяла вернуться во тьму.
Он был счастлив и мир исцеляя,
Исцелял свое сердце и душу свою.

Пусть на небо вернуться уже невозможно,
Ему девушка подарила Рай на Земле
И пускай любить тех, кто тебя ненавидит сложно,
Он не позволял своим крыльям чернеть.

***
Пусть верным Свету оставаться сложно,
Найди того кто станет якорем твоим.
И путь из вечной тьмы увидеть к солнцу можно,
Ты только душу распахни для истинной любви.


Рецензии