Причины

Жестокости нас научили те,
кого мы до безумия любили,
кому мы душу открывали, а нам,
в ответ они,- боль в сердце доставляли.

У лжи есть абсолютный признак -
поспешность краткого ответа и
ссылка занятою быть в тот час,
когда от честности остались крохи..

У верности отметина одна -
она не предает мечту и
боль другого на себя забрав,
себя отдать всего ему готова.

У чувства родничок один: он поначалу мал и
слаб в журчании на перекатах тайных дум,
но на доверии, пороги обойдя, 
у чувств река выходит на просторы.

В них у любви
цветами будни прорастают и
утро дня за нежность ночи
сердце согревает.

На лжи не строится мечта и
яд обмана никогда
не скрепит уз в
союзе благочестия и мира.


Рецензии
На яде лжи, увы, не вырастут цветы,
Они питаться могут только лишь любовью.
Вновь обещания все призрачно-пусты,
Змеёй исчадия приникли к изголовью.

Прекрасный стих, Жорж, прониклась.
Новых удач и вдохновения!

Солнечная Бора   02.03.2019 08:14     Заявить о нарушении
Вот теперь я Вас ПОЦЕЛУЮ! С 8-м Днём Весны!

Жорж Дмитриев   02.03.2019 21:23   Заявить о нарушении