Играет тюлем ветер на окне

Давно глядит в окно апрелем май,
С погодой солнечной, похолоданьем
И криками больших грачиных стай,
Прибывших  после странствий  на свиданье

С местами, где  давно уж родились,
Где вырастет их новое   потомство,
Где будущее -  прошлое  слились
В одно единое, с большим упорством.

Играет тюлем ветер на окне,
По радио известия из Крыма.
Их очень много будет по весне,
В историю войдя "паденьем Рима".

Летает тюль большущим  пузырем.
По  телеку - бои на Украине.
Мы в этой драке вроде ни при  чем,
Но в очень зыбкой  устоим   трясине?

Прикрыл  окно, и тюль  уже  повис.
В газетах – изоляция   России.
Америка кричит: посторонись,
Не делай вовсе то , что не просили.

На подоконнике цветы цветут.
Весною мы их чаще поливаем,
И цены в магазинах все растут,
Об этом тоже мы не забываем.

Порывом ветер распахнул окно,
Надулся тюль , как парус бригантины.
Веление  судьбы предрешено:
Уже весь мир    в объятиях .пучины


Рецензии
Благодарствую.

Борис Ханин   03.03.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.