Сиделец

Кровавым харканьем рвались остатки лёгкого.
«Всё на этот раз это конец. Больше не выкарабкаться!»
Оглядевшись вокруг он понял, что здесь собственно и прошла его жизнь.
Восемь судимостей, шесть ходок, первая в четырнадцать лет.
Мучительный кашель на время замутил сознание, во рту появился солоновато-железный вкус.
«Здравствуй милый»-вполне чётко услышал он.
 «Походу перед смертью я ещё и с ума схожу»
Повернув голову он увидел в углу мужчину, лицо которого показалось ему до боли знакомым.
«Не мучайся милый, мы с тобой встречались один раз. В ту самую ночь, когда ты первый раз своровал консервы во время школьного похода. Это меня ты увидел когда прятал консервы в сумку. Понял, что заметили, было стыдно, но не вернул.»
«Что тебе надо??»
В лёгких начался хрип с громкими похлопываниями.
«Верни консервы!!!»
«Как...»-из последних сил прохрипел он.

Через мгновение он оказался рядом с рюкзаком. Поодаль в палатках мирно спали одноклассники.
Не вдалеке паслись коровы, позвякивая колокольчиками.
Вдруг из темноты вынырнул пастух, с плёткой и в длинном плаще.
Пастух неодобрительно посмотрел на мальчика.......


Рецензии