Колечко с изумрудом

Я твоё колечко с изумрудом
не надену - в скупку отнесу.
Позади немыслимая груда
встреч, признаний, споров и разлук.

Милый взгляд и  многогранный образ
в сердце прочно с юности вошёл,
и трудами лучшего гримёра -
девичьих надежд - блистал король.

Щедрости и дерзости хватало,
но любви ответственность нужна.
Ты, не сняв с гвоздя судьбы лекало,
и толкал, и падал на рожна.

А любовь молилась, проклинала,
шла вперёд и пятилась назад,
опускалась наземь с пьедестала
и в слезах соскальзывала в ад...

Поднималась тягостно в каменьях,
изумрудов и корундов блеск -
подлинного света отраженье
и сигнал, что внутренний исчез.


Рецензии