Заснеженный город

Заснеженный город ярок, прекрасен.
Камни мостовой, как острова.
В шапках белых крыши и башни
В шапке цветной твоя голова.

И вот идёшь по городу в раздумьях
Как же быстро текут времена
Вроде бы жили в избах и чумах
И вот теперь уходит старина.

Или нет? Она осталась…
В музеях, книгах, в сердце может быть
Не надо, чтоб душа  терять её боялась.
Ведь надо нам любить и жить.

На то природа подарила право.
Ты не смотри на мишуру.
Не мысли о столетиях и о нравах.
А просто радуйся ты чаще по утру.

Что ты живешь и видишь это счастье.
Гирляндами увешаны дома
За слякотью и плюсовым ненастьем
Пришла морозная, но русская зима!


Рецензии
я прочитал ваш стих понравился

Сережа Вечностев   02.03.2019 00:19     Заявить о нарушении