День устал

День устал быть солнечным и ярким
И решил немного отдохнуть.
Укрылся одеялом звёздным, мягким,
Лёг в кровать и пожелал уснуть.
В тёмном небе снились ему звёзды,
Серебрилась от луны вода.
И катились по травинкам слёзы,
Квакали лягушки у пруда.
Ночь гуляла, с тишиной обнявшись,
По дорожкам парковых аллей.
Лишь под утро, с солнцем повстречавшись,
Растворилась в тысячах теней.
02.03.2019 год


Рецензии
Стихотворение чудесное! Одно из самых лучших.

Светлана Овсянникова 3   06.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Мне этот стиш тоже нравится.
БлагоДарю!

Михаил Крамольник   07.05.2023 11:02   Заявить о нарушении