Проказник март настал

Проказник март настал. И грянули морозы.
Ещё вчера шёл дождь. Оплакивал февраль
Печальный свой уход. Лил на прощанье слезы.
Власть отдавать весне, похоже, было жаль.

Сегодня лёд блестит там, где сверкали лужи.
Куда ни наступи - тотальный  гололед.
Мой город на Неве сейчас слегка простужен.
Исчезла синева, туманен небосвод.

Такой вот кавардак мы с Петербургом терпим.
Весна - в календаре, но обликом - зима.
Но все-таки, друзья, надеемся и верим:
Закончится теплом холодная пора!

01 марта 2019


Рецензии