Бог и случай

       " На Бога надейся, а сам не плошай"
                   Русская поговорка
Поняв, что нами правит случай,
Себя вопросами не мучай,
За что? Зачем? И почему-
Вопросы явно ни к чему.
А, если всё решает Бог,
Подумаешь, что сам убог,
Ведь Богом всё предрешено
И думать о судьбе грешно.
Но вот когда ты станешь сам
Хозяин мыслям и словам,
Когда поверишь в то, что сможешь,
Вину ты с Бога этим сложишь...
Сложнее станет, может быть,
Мечтать, работать и любить...
Предвидеть надо то заранее,
Что Бог не строит твоё здание,
И он не будет помогать
Твоей судьбе за пядью пядь...

И обновится Человек
В наш трудный двадцать первый век,
Не станет он подобен Богу,
Но сможет мыслить понемногу.
      02.03.2019. Л.Резников


Рецензии