Светило солнце ясное

Светило солнце ясное
Светило из-за туч.
И дни были прекрасными.
И лес такой певуч.

Все радовались солнышку.
И было всем тепло.
Уж озерцо до донышка
Прогрелось. Всё цвело.

Ночами отдыхало.
На месяц, посвети.
И звёздочки мерцали
На Млечном на пути.

Зарёю розовело.
Встречали соловьи.
И вся природа пела
И радовалась им.

Но вдруг его не стало.
Не светел уж восход.
Ведь солнышко украла
Лисица, пышный хвост.

Мол обойдётесь все вы.
Не будет вам тепла.
Как стали дружно звери
То солнышко искать.

Искали долго очень -
Три месяца зимы.
Деревья ни листочка
Не могут подарить.

И солнышко вернулось.
С весною на полях.
Травинки все проснулись.
Росинки в хрусталях.

Природа манит светом.
Весёлый хоровод
Бежит по всей планете.
И солнышко зовёт....


Рецензии