Фанера

Есть на земле фанерная страна,
В которой на фанерном полустанке
В фанерные глухие времена
Нашли царя сгоревшие останки.
Царя сгубил его железный век
Железных показательных распятий,
А ныне его выволок наверх
Фанерный век фанерных демократий.
Вам кажется, что это всё не так,
Что я смеюсь над правдою святою,
Но вот царя фанерный саркофаг
С фанерною надгробною плитою.
(06.1999).


Рецензии