Михаил Сергеевич Евдокимов

Академик, так и сяк прикинув,
Скажет нам, оценивая век:
«Михаил Сергеич Евдокимов
Был простой, хороший человек.
Дар говоруна и пародиста,
Абсолютный музыкальный слух,
Слава всенародного артиста
На земле бандитов и хапуг.
Самородок, умница и гений,
Широта, народность, глубина.
Но откуда знать ему в деревне
То, что миром правит сатана,
Что победа просто не даётся
И что зло не ведает границ,
И что перед ним сидит, смеётся
Целый зал бандитов и убийц.

Говорят: «Не надо лезть под пули.
Миша, ты ведь шут и дуралей».
«У меня осталось в Барнауле
Несколько несыгранных ролей.
Не достойно всенародной славы,
Если я неправильно живу.
Если мы умны и величавы
Лишь на сцене, а не наяву.
Мы, артисты, всё-таки неправы,
И причина – дефицит любви
И обман, и эти гонорары
Всё же гонорары на крови.
Я хочу окончить разговоры.
Сердцем чую, что мой путь иной».

Он не знал, что жадины и воры
Правят нашей бедною страной.
И голубоглазый, добрый, грустный,
Он ещё не знал, входя во власть,
Что повсюду в мире псы и трусы
Позволяют ворам жить и красть.
Меж землёй и сценой растоянье
Он прошёл и видит: мир во зле,
И сказал: «Любовь и раздаянье
Выше всех достоинств на земле».
(03.12.2018).


Рецензии