Всё жёстко было в военные те времена...

Всё жёстко было в военные те времена:
И голод, холод и нужда,
На предприятиях жестокий был режим
Нельзя опаздывать, ведь выговор тебе грозил,
Неважно опоздал ты почему, за хлебом в
очередь стоял
Или ребёнок твой попал в беду,
И трудовой повинности не мог ты избежать:
Учёт был строгий, и нормы на значок «ПВХО»
был должен сдать.
Ревизии, проверки, планы, сметы –
За это держали строго все ответы.
Просчёты, недочёты и перелимит –
Всё выговором, причём строгим, здесь грозит.
Вот так и жили в страхе все,
Строчили объяснения за минуту или две,
А может, строгость эта и нужна,
Когда в стране идёт Великая война.


Рецензии