Крик

Я прямо сейчас - и в бездну!
Я прямо сейчас - и с моста!
Я прямо сейчас исчезну!
Ведь это - конец. Черта.

Отчаянье бьет в виски:
От боли я дико кричу!
И голову, будто в тиски,
Руками сейчас обхвачу.

И кровью окрашен закат...
И страшно мне. Боже, как страшно!
И полон безумия взгляд...
Но им это вовсе не важно.

Пройдут в безразличии мимо.
"И что? Человек на мосту.
Ну спятил. Ну это - не диво".
Скорей обойдут за версту.

Они не увидят того,
Что вижу в отчаяньи я,
Когда больше нет ничего,
И даже не держит земля.

Лицо мое - жуткая маска -
Ведь так исказились черты!
Спасибо. Отличная встряска.
Теперь я со смертью "на ты".

Теперь мне она - новый друг.
Мы вместе минуем тупик,
Пока раздается вокруг
Мой страшный, болезненный крик...


Рецензии