Давным-давно на службе в храме...

Давным-давно на службе в храме
Старичку в подарок я дала
Помянник, что купила я в поездке
И в дар ему я поднесла.
О случае давно том позабыла,
А старичок в Помянник моё имя внёс
И о человеческой моей личности
С той поры он молится всерьёз.
Помянник – это целый мир,
Объединивший мёртвых и живых,
И нет там дальних и родных.
За всех молитву возносил,
В которой нас объединил.
Узнала всё случайно я,
Когда на службе ко мне он подошёл,
Спросил:
– Ведь Вас зовут Елена? –
Напомнил о подарке он моём. –
Помянник этот дома за иконой я храню,
Ведь Ваше имя вписано туда,
И свои молитвы за Вас я возношу.


Рецензии