Мощи Силуана

Перестав объединяться
В русла майских демонстраций
Люд рабочий стал попроще:
Стал носить святые мощи.
Есть у нас, хвала судьбе,
Патриарх и ФСБ.
Сразу ясно, как взгляну,
Кто куда ведёт страну.
Наш народ уже готов
Бить сектантов и жидов.
Воздымаются иконы,
Развеваются знамёны,
Православной красоты
Одеянья и кресты.
Улыбается на это
Демон тьмы и ангел света,
Зол, коварен и лукав,
Усмехается в рукав,
Пробудившийся теперь
Древний змей и лютый зверь.
И приносят православно
Мощи старца Силуана.
Тихо ходит меж людьми
Муж смиренья и любви
В чистом облике благом
Перед другом и врагом,
Вознеся молитву к Сыну:
- Свят Господь, спаси Россию
От вражды, от смут, от бури,
От остатков прежней дури.
(20.09.2016).


Рецензии