Миссис Паттерсон

Ты думаешь, жизнь ушла?
В тебе говорит усталость.
Сверкают огонь и ярость
В зрачках моих цвета хвой.
Запомни меня такой!

Безудержной, яркой, злой,
Любившей грозы раскаты –
Такой я была когда-то.
Не веришь? Глаза закрой!..
Запомни меня такой!

Ты думаешь, я стара?
Но танец и семиструнность
И мне возвращают юность,
Душистую, как левкой.
Запомни меня такой!

Ты думаешь, смерть близка
И ждёт меня место в морге?
Кружащейся в вихре оргий
Русалкою над рекой –
Запомни меня такой!

2 марта 2019,
ночь


Рецензии