Девушка

Посвящается М.П.

Ты девушка, - весомая причина
Критичности, душевных испытаний,
В перчатки превращаются мужчины,
Вбирая окольцованных созданий.

Ты девушка, застрявшая в полёте:
Журавль, увлечённый фаталистом,
Давно так не смущался Аристотель,
Рассматривая тайну аметиста.

Ты девушка в надломленном осколке
Надежды и востребованных знаний,
Я выдумал тебя не зная толком,
Любовь мне не давала оснований.

Ты шёпот пасторали и традиций,
Ты связки слов бормочущий протектор.
Во времени не можешь уместиться –
Лаванды изощрённый архитектор.

Принцесса ты на сломанной карете,
Несёшься черепахой в вихре зданий,
Попробуй, прокатись на раритете
Своих филологических преданий.

Ты девушка: прозрачна, совершенна –
Глаголь, переступивший через Веди,
Идиллия мгновений, несомненно,
Ты ветер благородной юной леди.

Ты девушка, ты палуба скитаний,
Волна и насыщенье рыбы ртутью,
И яд любви как форма прерываний
Сестры, возникшей здесь, на перепутье…

О, девушка, ах…- пляска междометий,
Корабль из лексических страданий
Застрял во льду любви, меня заметив
В строке деепричастных ожиданий.

25 марта 2006г.


Рецензии