Зевс за лужей

Басня.

Люди, которые уничтожают народы целых стран, не вправе учить нас демократии и
ценностям свободной жизни. В.Путин.

Гром и Молния. Гром – грозит,
Молния – разит.
Но вместе – это грозная и беспощадная машина.
Пред ними в трепете леса, лощины,
И если всё же где-то что-то,
Пусть даже на гнилом болоте
Свой дух проявят, превращая гати в торф;
А где-то из песков – оазис, пущи –
Уж слышен рокот Грома с облаков,
Гроза туда уж непременно Молнию запустит.
Вот торф горит невидимым огнём,
А где-то выгорают прерии, деревья,
И вновь болото поросло быльём,
Песками заметают суховеи.
Казалось бы – естественный процесс.
Да вот, не соблюли болота интерес,
А прерии без ведома и вольно расплодились –
За что и поплатились.
Ведь есть над ними божество –
Ему не поклонились.
***
США под видом демократии, свобод и прав,
Свой насаждают непокорным странам нрав.
Считают янки-окаянки: кто сильней – тот прав.


Рецензии