За гранью

Рефлексируем за гранью, но выбора давно уж нет.
Снова дрянь идёт за дрянью, а дороги - на тот свет.
Ежедневно в мозг вторгается бешеной рекламы сеть,
Над здравым смыслом издеваясь: купи, продай... Билеты есть?

Суть сей борьбы давно известна - лишь стимуляция продаж.
Буклет рекламный, повсеместно, положен вовсе не для краж:
Расчёт на то, чтобы поверили - в чудесный новый эликсир,
Чтоб торгашам открыли двери, чтоб годовой запас купил.

Хотят, чтоб доверяли сказкам и отвечали "да", не "нет"
Тем, кто лицо спрятав под маской, внушает пропаганды бред.
Онлайн, чтоб приобрёл ты "Теслу", а не приехав в магазин.
Ведь, где большие деньги - тесно. И конкурент там не один.

А в мире смерти, на прилавках - сыр дороже колбасы.
У мясников кровавых ставка - на непрожитые часы.
Воруют - и бабло, и жизни. Вручат - и тьму, и Солнца свет.
Несёт в конверте боль отчизны костыль общения Интернет.


Рецензии