Компас

Не подавлять,
а проводить,
адаптируя.
Не переступать,
гипнотизируя,
Не укладывать спать,
а разбудить.

Долго ли в прятки
С ними собрался водить
По очереди?

Не говори, что такие порядки,
Учереди
Навечно
У сердечника-
Дочери
(Той, что конечна),
Новые
и отныне
Свои,не оптовые
Цены
(На конце наконечника)
На дыни -
Не замены,
Не деловые обмены.
Не распродажа,
Не сажа.

Чтобы им больше уже не лежать,
В углу не сидеть,
Собутыльные песни не петь
И в карты от скуки никогда не играть.
Играть можно с ними.
И, главное, ими.
С теми,
У кого черт мчится на ниве -
Одновременно со всеми.

Но безопасно
(не на призрачной мели)
Транзистор поставить
Якобы непричастно.
И в покое цепочку оставить -
За окном и в окне
Не ненастно.
Снаружи и вне
Их нужно узнать,
Поговорить,
Обсудить,
Дать исплакать былое,
Возможно,
Поныть:
Что только можно
Обговорить.
Спасение Ноя.
Дать всем остыть.
Больше открытки не слать,
А в руки вручать, -
Не судно качать.
Не шторами дыры застлать.
Все тебе рассказать
И познакомиться -

Обо всём сторонам договора условиться:
Впредь только вместе летать.

Дать побушевать,
Освободить,
Чтоб увидеть предел,
Ощутить.

Надо, чтобы посмел
Разрешить все прожить:
Через себя пропустить.

Да, нужна сила тока.
Нужно и так же, чтоб иерархия
Была не жестока.

Для начала - анархия.

Нужны параллели -
Подключить по продуманной,
Одновременно
Свободнейшей схеме;
Сбавить мгновенно
Сопротивление
(Оно, конечно, естественно), -
Линейное, как оказалось,
весьма мало действенно.
Разложить склеп придуманный.
И не хватать за мгновения
(Ужасно, я знаю, это давление).

Запомни, осознанность:
Настоящая подлинность.
Что-что, а попытка -
Не средневековая пытка.
И дальше уже не замкнуть -
Необходимо теперь не вернуть
страдания тыла,
Не покупать второсортное мыло,
а вручную стирать,
Самим лезть играть,
их контролируя -
Не подавляя,
Не зов убавляя
или кремируя.

Относиться по-трезвому,
все принимая
по здоровому,
новому
и просто полезному,
противопоставляя,
вновь - сознавая.

Наверх - только резвому.
Там не пушистая стая.

И потом уже первому
Уравновесить
два своих края,
А не подвесить
Это тело
За ноги.

Пробудись.
Пора выходить из берлоги.

Оно же жить так хотело!...
Время браться за дело.

До себя докоснись
И прочувствуй целостный корень -
Не за один из концов тех держись,
Не за кого,
А за него:
Он внутри,
Это твой компас
В среде плоскогорий,
В мире из сотканных тканей
Историй
И честных касаний.

А карты сотри.

И, впрочем, порви -
Это остатки былой ОРВИ.

Он ручной,
Вечно с собой,
Маленький,
Но бесконечно просторнейший космос.
Ни новый, ни старенький.
Изотонический осмос.
Пусть играют на лире,
Пусть их будет хоть пять или три,

Просто живи.
Сдерживая,
А не удерживая -
Ни угнетая,
Ни уповая
(Там еще стая),

Чтобы струя
стала живая,
А не пустая,
Чтобы она не слыла,
А была
И плыла, создавая
И открывая моря
Собственных
Родственных
я.


Рецензии