Ночь

Ночь повсюду - даже днём,
Холод душу заполняет...
Где-то свет горит огнём,
Но меня он не достанет...
- - - - - - - - - - - - -
Ночь луна лишь освещает,
Все потухли фонари...
Снег магически сверкает,
Где-то слышатся шаги...
Хруст приятно этот слышать
В этой сладостной ночи,
Мысль кричит опять подумать:
"Почему сейчас один?
Где тепло, объятья, ласка?
Где она, а с ней любовь?
Где обещанная сказка?
Почему лишь холод, ночь?"

Ничего - одно молчание,
Тишина и тихий хруст...
А в глазах огни отчаянья:
"Почему внутри я пуст?"
Вроде были дамы, встречи,
Поцелуи, ночь без сна...
Всем сказал: "Ариведерчи!
Мне нужна она одна!"
Та девчуля где-то ходит,
Видимо, ища меня...
А года мои проходят,
Ночь лишь спутница моя.


Рецензии