Дрожит земля

Дрожит земля
И где-то слышен вновь бой,
Опять граната, разорвалась,
Снова боль.
Дрожит земля
От первородной тоски
И рвется сердце, вместе с душой на куски.
Вновь дым и копоть,
Да гарь на липких губах.
Солдат с коленей встаёт,
Молитва в глазах...
Боец отважен,
В руках его пулемет,
Но только сердце,на миг тревожно замрёт.
Жизнь - смерть,
Вот чаши,
Фемиды строгой весы,
До хрипа больно,
Да не сыскать ведь концы.
Прав или нет,
Вопроса нету уже
И только копоть,
Плывет по бывшей меже...


Рецензии