Антимолодой

Часами, сутками, годами, минутками
Сижу на Антаресе, жду, когда земля треснет
Мне нигде нет больше места, я спрятан в поле меж посевов,
Меня пригрела весна насовсем
Я-самый ценный узник, но никто не берёт меня в плен.
Под уродливой маской зайца я прячу свой ангельский лик,
Но смотреть на меня в таком свете никто не хочет, увы.
Пока здесь будут пересыхать реки медленно,
Я буду плести обереги, чтобы спастись от вас
И пересказывать сказки дословно
Чтобы не скучно было уходить на Марс.

В тартарары с чертями за руки цепочкой
И маты перекликав на ходу,
Лечу и ем малину недозрелую,
Я думаю, что я не упаду.
Мне крылья передаст пчела
Чтоб я взлетел и больше не вернулся.
Весь этот мир так измотал меня,
Что убежал и даже не обулся.


Рецензии