Посвящение Лермонтову

Посвящение Лермонтову.
Талант во всем .
Писал стихи .
Писал картины .
Мой тезка просто молодец .
Его я в школе.
Не зря учил .
Он больше всех, мне угодил .
И "Мцирь"давался мне легко .
Как будто знал его давно .
Как будто сердцем чуял я .
Что нрав унылый , и не простой, не просто так к нему пришел .
И не впитался с молоком .
Любовь была , была измена .
Разочарованный судьбой ,тогда совсем ещё младой .
И бесконечной сердца боли , надломленный ,но с гордою душой.
Он предпочел ,Кавказ и пули , эх повезёт не повезет .
Война его для нас щадила , искал он смерти не нашел .
Бунтарь он был, и были ссылки .
И от родных всегда посылки .
Он смерть искал ,он не забыл .
О той кому стихи дарил .
Да что стихи он отдал душу .
Душа ушла ,и шли года .
Душа его ,не возвращалась .
И в рифмах только воплощалась.
Он жил в стихах , смирившись доле .
И там открыл себе просторы .
Творил он даже переводы .
Он только стиль в них сохранил .
И восемь лет ,как полу жив ,но по земле ещё ходил .
Он циник стал и все черствел .
И сам себя он проглядел .
Лишь только тело закалялась .
И острым стал его язык .
Он мог обидеть метким словом .
Унизить мог , и растоптать .
Он смерть искал, и на дуэли .
Он смело вызов принимал .
Но так бывает мы же знаем .
Кто ищет ,тот всегда найдет .
И вот однажды друг Мартынов .
Задетый может быть молвой .
А может просто ,словом острым .
Скорее шуткою какой .
Да только брошена перчатка .
И вот дуэль не избежать .
 Мартынов друг, что ты наделал , и почему ты не остыл .
Страну ты гения лишил .
Стрелял он в небо голубое .
А ты ему ,прицельно в грудь .
Где сердце, билось слишком часто .
Порой ночами не уснуть .
Ушла ,душа его в бесмертье.
Твоя душа ушла, в запой .
Известным стал , ты как убийца .
Его же ,почитаем мы .


Рецензии